支付宝转错账了能退回来吗

2/17/2017来源:手机软件人气:2531

   支付宝转错账两种解决办法介绍

  1、如果是对方支付宝账户已经激活,那么这种情况是没有办法撤销转账的,但是可以给对方留言,也可以按照转账的账户通过【电话或邮邮箱】联系对方请他将钱退回。

  2、如果对方的支付是还没有激活的话,就可以从交易记录里点击撤销该笔转账。

  一、支付宝转错账到已激活支付宝

  步骤1、关于支付宝转账转错了怎么办的问题,为了避免再次出现转账错误的情况,在转账过程,务必仔细看清收款人的名字和账号对不对得上,支付宝目前仅支持2种账号格式,一种是邮箱格式、一种是手机号格式。

支付宝转错账了能退回来吗 三联

  步骤2、一般情况下当你在确认付款时,收款人账号的左边都会显示,该实名认证账号人的最后一个名(字)确定是该人后再点击付款确保万一。

  步骤3、那么我们真要是转账时输入了错误的账号时该怎么办呢,返回我的支付宝,点击【交易记录】。

  步骤4、在交易记录里可以查询转账错误的记录,点击【详情】。

  步骤5、查看对方是否有联系的方式,如果没有就只能给对方留言,点击【留言】把你转账错误的情况说给对方,请对方返还,如若不行就只能请支付宝客服介入了。一般机率还是蛮大的。

  二、支付宝转错账到未激活的支付宝

  步骤1、上面讲了转错账到激活的支付宝解决方法,这里就讲支付宝转错账到未激活支付宝的解决方法。同样打开我的支付宝,点击【交易记录】。

  步骤2、查找到转账错误的该笔交易,点击【撤销交易】。

  步骤3、这时就可以看到对方的信息,显示是对方还未激活账号,“庆幸”我们只要点击【撤销交易】。

  步骤4、再次点击【确定撤销】就可以成功把钱退回到支付宝账户了。