当前位置 > 首页 > Asp.net

挣脱浏览器的束缚(5) - 哭笑不得的IE Bug

2007-1-27 4:04:00来源:Asp.net

     摘要: 还记得《ASP.NET AJAX Under the Hood Secrets》吗?这是我在自己的Blog上推荐过的唯一一篇文章(不过更可能是一时兴起)。在这片文章里,Omar Al Zabir提出了他在使用ASP.NET AJAX中的一些经验。其中提到的一点就是:Browsers do not respond when more than two calls are in queue。简单的说,就是在IE中,如果同时建立了超过2两个连接在“连接状态”中,但是没有连接成功(连接成功之后就没有问题了,即使在传输数据),浏览器会停止对其他操作的响应,例如点击超级链接进行页面跳转,直到除了正在尝试的两个连接就没有其他连接时,浏览器才会重新响应用户操作。出现这个问题一般需要3个条件:

同时建立太多连接,例如一个门户上有许多个模块,它们在同时请求服务器端数据。
响应比较慢,从浏览器发起连接,到服务器端响应连接,所花的时间比较长。
使用IE浏览器,无论IE6还是IE7都会这个问题,而FireFox则一切正常。

在IE7里居然还有这个bug,真是令  阅读全文

Jeffrey Zhao 2007-01-27 03:27 发表评论