当前位置 > 首页 > Asp.net

移山之道 - beta

4/11/2007 12:04:00 AM来源:Asp.net

折腾了很久,我的《移山之道 - VSTS软件开发指南》快要付印了!

大约是2004年秋天,当VS2005 Team System还是一些叫 Currituck, Burton 之类的代号的时候,我和阿超mvm讨论了这本书的构想。过两天我就写好了书的引子和纲要。

2005年3月末,写了几章之后,我们宣布了正式的消息, 预计2005年11月份完稿。不料想阿超由于日理万机和思想境界的提高,决定不动手写作,以动口宣讲布道为主。 而TFS 本身也比预想延迟发布。最后 - 更重要的是,我决定回国到MSRA 工作。所以这事就拖了下来,变成我一个人在晚上10点到12点之间的个人活动。

回国后,做了不少培训,走访了一些软件学院,和很多实习生成为朋友,我们一起用VSTS 做了不少小项目。 这些经历极大地丰富了这本书的素材,大牛,小飞, 荔荔等人的轮廓越来越清晰了。

和书同时发布的是 www.yishan.cc 网站,现在是beta 阶段。我的想法是把可以互动的内容都放在网站上,同时网站开放博客功能,让大家可以用虚拟的人物,在虚拟的社区里抒发真实的感想。欢迎注册。

这本书将由博文视点出版社出版。一个月后请看正式通知。