当前位置 > 首页 > Asp.net

一个关于.NET Framework Compact 的问题

9/9/2010 12:07:00 PM来源:Asp.net

大家好.

我遇到一个.NET Framework Compact的问题,找不到答案,还请高手赐教。情况是这样的:

1, 我用Visual Studio 2008 Professional新建了一个C#的Smart Device Project。

2, 我注意到这个项目引用的一些程序集,如mscorlib.dll,system.dll等都来自于我本机上的.NET Framework Compact,它在我本机所对应的目录分别是  C:\Program Files (x86)\Microsoft.NET\SDK\CompactFramework\v3.5\WindowsCE\mscorlib.dll.......

3, 同时我还注意到这些程序集的属性中,Copy Local都是False,也就是说当编译成功之后,这些系统程序集将不会拷贝到我的Local directory中的。

4, 当我编译成功之后,就在我的PC机上运行该程序的时候,我居然发现该程序集可以运行?!我觉得理论上不应该啊,因为这些.NET Framework Compact 的程序集都在我的C:\Program Files (x86)\Microsoft.NET\SDK\CompactFramework\v3.5\WindowsCE目录下,并不在我的GAC(C:\windows\assembly)中,我的GAC中都是.NET Framework的程序集,不是.NET Framework Compact的程序集。这个程序为什么可以运行呢?