当前位置 > 首页 > Asp.net

VS 2010 和 .NET 4.0 系列之《Visual Studio 2010中项目和方案的钉住》篇

2010-10-1 8:41:00来源:Asp.net

【原文地址】Pinning Projects and Solutions with Visual Studio 2010
【原文发表日期】 Monday, May 10, 2010 9:51 PM

这是我针对VS 2010 和 .NET 4所撰写的 贴子系列 的第二十四篇。

今天的贴子讨论VS 2010中一个很小,但依然很有用的特性,即将项目和方案“钉” 在Windows 7 任务栏和 VS 2010起始页上的功能,这可以方便在IDE中快速地发现和打开项目。

除了写博客外,我现在还使用Twitter发短贴和共享链接。请通过twitter.com/scottgu跟随我。

Windows 7 任务栏上的VS 2010 快捷清单(Jump List)

Windows 7中添加了在你的屏幕底部定制任务栏的支持,你可以在上面任意“钉住(pin)”或重新安排应用的图案。

大部分在Windows 7上使用 Visual Studio 2010 的开发人员大概已经知道他们可以在Windows 7任务栏上“钉住”Visual Studio图案,使之不消失。但你也许还没发现的是, Visual Studio 2010 也提供了一个任务栏“ 快捷清单”,你可以用来快速地发现和装载你最近使用过的项目。

要激活这个功能,只要在任务栏的VS 2010图案上右击,你就会看到你最近的项目。点击其中一个就会在Visual Studio 2010中装载起来:

image

在Windows 7中将项目钉在VS 2010快捷清单上

VS 2010还支持一个很好的特性,就是还可以将项目钉在快捷清单上,使之总是出现在清单的顶部。想启用的话,只要(将鼠标)悬浮于你想要钉住的项目之上,然后点击出现在其右边的“钉子”图案:

image

当你点击那个钉子时,对应的项目就会被加到快捷清单顶部的一个新的“钉住”列表中去了:

image

这允许你在清单的顶部总是显示你自己的项目清单。你也可以对其点击,拖拉成你想要的显示顺序。

Windows 7快捷清单很酷的键盘技巧

Scott Cate教了我一个很酷的技巧,就是不用鼠标,从键盘就能激活Windows 7快捷清单的功能。

只要按住Windows 键 + Alt键 + [任务图案所处的索引],快捷清单就会出现。例如,在上面,VS 2010是我机器上从左开始第四个程序图案,所以如果我同时按Windows 键 + Alt + 4,那么VS快捷清单就会出现。然后你可以使用键盘上的向上,向下箭头选择你想要从快捷清单上装载的项目。

VS 2010起始页和项目钉住

VS 2010在你每次启动新Visual Studio实例的时候,默认会显示一个“起始页(start page)”。除了显示学习和帮助资源外,它还包括了一个“最近项目”部分,你可以用来快速装载你最近工作过的项目:

image

起始页上的“最近项目”部分还支持这样一个概念,“钉住”你想要总是保持在列表中的项目的链接,不论这些项目被访问的最新时间是什么。

要把一个项目“钉在”这个列表中,你只要选择(鼠标)悬浮于列表中那个项目之上时出现的“钉子”图案即可:

image

一旦你将一个项目钉在了起始页清单上,它总会露面(至少直到你将其“拔掉(unpin)”为止)。

结语

VS 2010中这个项目钉住的支持虽小,但可用性很好,可以方便快速发现和装载项目和解决方案。如果你同个时间会操作多个项目,它提供了一个很好的捷径来装载这些项目。

希望本文对你有所帮助,

Scott



博客堂源代码发布已经发布于Codeplex,邀请您来捉臭虫

  • Chart Helpers in ASP.NET MVC3

    2011-8-30 4:11:00

    I am exploring ASP.NET MVC3 and everyday I am learning something new. In today’s post I am going to

  • asp.net中的ResolveUrl 完美解决方案

    2010-1-22 17:38:00

    阅读: 532 评论: 4 作者: 麒麟 发表于 2010-01-22 14:29 原文链接 根据我个人使用ASP.NET的经验,和通过在网上搜索。我发现,Page的ResolveUrl

  • Code Generation using LINQ Expression Trees and .NET 3.0

    2007-3-4 23:39:00

    via this thread on theServerSide I found this very interesting blog which talks a lot about C#

  • Community Server by Microsoft

    2007-3-30 15:37:00

    its some time ago where i lost Doug Sevens track (CodeZone). But now he seems to be back. A team of

  • Domain Service Class 模板--------前车之鉴

    2009-7-14 18:52:00

    今天重做机器,新装了VS2008(当然VS2010也没有错过),呵呵, 但使用RIA Service 的时候却怎么也没有Domain Service Class模板?奇怪? goo

  • ArcGIS Server 配置的几点解释

    2007-3-29 0:40:00

    1.SOC配置时Capacity的含义。 Capacity表示一台SOC能够同时运行ArcGIS 服务的数目。通常情况下,建议一台SOC最好同时运行4个服务,这样能够达到最佳运行效果(机子配置较高,

  • Embrace the framework!

    2007-4-24 9:34:00

    House of Babel Sometimes I get involved with a .NET project where I find code that is just so dif

  • ASP.NET hosting with lifetime 50% off

    2012-11-23 8:44:00

    Its that time of the year again when you can get web hosting with lifetime 50% off. Just visit ar

  • 缓存 - 使用Memcached

    2009-12-18 1:02:00

    阅读: 178 评论: 0 作者: 快乐学习 发表于 2009-12-17 23:03 原文链接   最近在考虑OpenExpressApp中的缓存如何实现?目前的一个项目,是一个广域网

  • skmMenu code change to work with xhtml doctypes

    2007-3-23 2:28:00

    This is just a re-statement of a forum thread that discusses the fix, but since gotdotnet is no