当前位置 > 首页 > Asp.net

关于.NET安装时需要重启动的处理办法,以及延伸出的重启后继续安装的安装包的一点想法

2011-1-25 15:28:00来源:Asp.net

很多朋友做安装包的时候,所打包的软件需要.NET Framework之类的环境,他们会检测系统是否已经安装了.NET,如果没有,则调用.NET安装包来安装。但是.NET安装完是需要重启动的,一般来说,我们都推荐使用/q/norestart的静默安装函数来使重启动推迟到安装结束时,使用如下:
LaunchAppAndWait(SUPPORTDIR^"dotNetFx40_Full_x86_x64.exe","/q /norestart",WAIT);
.NET在重启后才能生效,但是如果在安装完.NET之后的安装行为中立刻需要使用.NET特性,那么必须让先电脑重新启动,但是重启后让用户再次点击setup.exe来继续安装是不友好的行为,如果能够在重启后自动调用安装包继续下一步安装,那该多么好啊。
因此我的想法是:将setup.exe的路径写入到
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
键值下,这样会在你的电脑重启后,自动运行你的setup.exe来继续安装。
记得在安装结束时,写脚本来删除这个键值,不然每次电脑开机都要运行这个setup.exe啦

作者: 海洋女神 发表于 2011-01-25 14:37 原文链接

评论: 4 查看评论 发表评论


最新新闻:
· 惠普 webOS 平板 Topaz 规格、功能细节流出(2011-01-25 15:18)
· 疑似PSP2官方照曝光(2011-01-25 15:11)
· 微软MSE 2.0首次更新 杀毒引擎版本升级(2011-01-25 15:10)
· 为什么起床后不能收邮件?(2011-01-25 15:09)
· 适合网页设计师的 9 个 Chrome 扩展(2011-01-25 15:06)

编辑推荐:为什么不创新

网站导航:博客园首页  我的园子  新闻  闪存  小组  博问  知识库