当前位置 > 首页 > Sql

SQL模糊查找语句

3/3/2011 2:55:00 PM来源:Sql

SQL模糊查询,使用like比较字,加上SQL里的通配符,请参考以下:
1、LIKE'Mc%' 将搜索以字母 Mc 开头的所有字符串(如 McBadden)。
2、LIKE'%inger' 将搜索以字母 inger 结尾的所有字符串(如 Ringer、Stringer)。
3、LIKE'%en%' 将搜索在任何位置包含字母 en 的所有字符串(如 Bennet、Green、McBadden)。
4、LIKE'_heryl' 将搜索以字母 heryl 结尾的所有六个字母的名称(如 Cheryl、Sheryl)。
5、LIKE'[CK]ars[eo]n' 将搜索下列字符串:Carsen、Karsen、Carson 和 Karson(如 Carson)。
6、LIKE'[M-Z]inger' 将搜索以字符串 inger 结尾、以从 M 到 Z 的任何单个字母开头的所有名称(如 Ringer)。
7、LIKE'M[^c]%' 将搜索以字母 M 开头,并且第二个字母不是 c 的所有名称(如MacFeather)。
第六条补充一点,数字可以[1-9]