当前位置 > 首页 > Office

有关Word 在制表位处擅自使用 Arial 字体的问题

9/5/2011 1:40:00 PM来源:Office

范例文件下载页面地址:http://good.gd/1571514.htm

 

此问题其实在Word 2003、2007中也存在。只是到了Word 2010的时候还是依旧存在这种问题。

举个例子,按以下操作步骤来操作。

①打开Word 的样式表,将Word样式表中的“列表编号”样式名的中文字体设置为“黑体”,西文字体设置为“Franklin Gothic Book”。


②在Word文档中输入一行文字。例如:“测试”。然后选中这段文字,应用样式“列表编号”。Word中的显示变成为“1   测试”。
这个时候,当鼠标选中“测试”二字的时候,会发现使用的字体是“黑体”。



③将此Word文档另存为PDF,会发现实际上Word文档中除了“Franklin Gothic Book”、“黑体”这两个字体之外,还使用了“Arial”字体。


使用Adobe Acrobat 的Touch Up工具经过专门的查找,会发现"Arial"字体被应用到了制表位的位置。而实际上这一段文字使用的样式为“列表编号”,其套用的字体只能是“Franklin Gothic Book”或者“黑体”。而“Arial”字体被无缘无故的放到了制表位的位置。根据本人的理解,这可能是一个bug。

 



All I ever wanted was to see you smiling