当前位置 > 首页 > Windows 7

WIN7双系统--保留分区的问题--不能自动添加引导

2011-10-19 10:19:00来源:Windows 7

1、

我在家里正常安装WIN7,有100M的保留分区。

想再装一个SVR2008R2做实验用。记得有人说后面安装的系统,引导信息会自动的写到保留分区里面。

可是在我的环境里并不是这样,正常安装完SVR2008R2是无法引导的。我用EasyBcd将SVR2008R2的引导信息手动添加进去就可以了。

请教是不是可以真的自动添加引导,应该怎么做,还有,如果安装的是SVR2003或XP系统,可以自动的引导吗?

2、

用EasyBcd将硬盘中的ISO安装光盘文件,VHD(已安装系统的)文件添加到引导项里面。但都不用了,不知道为什么。

从ISO启动的时候,可以引导安装程序,但当我点完“现在安装”之后,就会提示说找不到CD\DVD驱动。让安装驱动的提示。

从VHD启动的时候,可以出现“Starting Windows"的界面,之后就蓝屏,一闪就重启了。看不清楚什么问题。

 

坐等高人指点。