当前位置 > 首页 > Windows server 2008

为什么在 Windows Server 2008 R2 下打开播放视频文件的一瞬间移动鼠标指针会卡顿两下呢?

2012-7-24 21:24:00来源:Windows server 2008

我的 CPU 是 i3 2120,H61 的主板,8 GB 内存,安装的 cn_windows_server_2008_r2_enterprise_with_sp1_vl_build_x64_dvd_617396 版系统。现在的问题是,在使用第三方媒体播放器软件打开播放一些视频文件时,刚开始加载的一瞬间,移动鼠标指针就会卡顿两下,然后就一切正常播放了。即使用 Windows Media Player 打开 AVI/WMV 类型的文件也是这样,只不过比起第三方播放器卡顿的轻微而已。打开音频文件不会这样。难道是因为 Windows Server 2008 R2 系统默认进程优先级对多媒体任务的支持与 Windows 7 家庭桌面版不同而造成的吗?

我安装完系统后安装了主板配套的所有驱动,也添加安装了桌面体验、墨迹支持和 .NET Framework 3.5。查看 DirectX 诊断工具,显示加速也都已经启用了。具体如以下附图所示:


Pulled over our eyes to blind us from the truth