当前位置 > 首页 > Sql

sql server2000 群集切换问题

2012-10-31 16:01:00来源:Sql

具体问题如下:

1. 环境情况:

  • 操作系统:Windows Server 2003 Enterprise Edition SP2
  • SQL版本:SQL Server 2000 SP4
    1. 出现问题的情况:

客户环境中两台SQL Server 2000 SP4机器做了Cluster群集,一台服务器是SRV105为主节点,一台服务器是SRV106是备节点,客户早上8:15手动切换群集失败,主要是SQLSERVER主服务无法成功脱机,超出时间限制就显示脱机失败,手动切换群集失败后,客户将群集主节点服务器SRV105系统重启,重启SRV105后,群集切换到了SRV106备节点上。在下午16:3017:10左右再次尝试手动切换群集,依然失败。但在17:30左右再次尝试手动切换,一切正常。之后手动多次切换也未发生问题,故障自行恢复了,不知道这是何原因?

win2003 日志:

件 ID ( 17055 )的描述(在资源( MSSQLSERVER )中)无法找到。本地计算机可能没有必要的注册信息或消息 DLL 文件来从远程计算机显示消息。您可能可以使用 /AUXSOURCE= 标识来检索词描述;查看帮助和支持以了解详细信息。下列信息是事件的一部分: 17207, udopen: 创建/打开物理设备 S:\UBSSDIC_NS_DATA\betahbnew.mdf 时发生操作系统错误 5(拒绝访问。)。