当前位置 > 首页 > Sql

win server2003+SQL 2000 群集切换问题--补充部份日志

2012-11-1 11:29:00来源:Sql

具体问题如下:

1.环境情况:

  • 操作系统:Windows Server 2003 Enterprise Edition SP2
  • SQL版本:SQL Server 2000 SP4
    1. 出现问题的情况:

客户环境中两台SQL Server 2000 SP4机器做了Cluster群集,一台服务器是SRV105为主节点,一台服务器是SRV106是备节点,客户早上8:15手动切换群集失败,主要是SQLSERVER主服务无法成功脱机,超出时间限制就显示脱机失败,手动切换群集失败后,客户将群集主节点服务器SRV105系统重启,重启SRV105后,群集切换到了SRV106备节点上。在下午16:3017:10左右再次尝试手动切换群集,依然失败。但在17:30左右再次尝试手动切换,一切正常。之后手动多次切换也未发生问题,故障自行恢复了,不知道这是何原因?

win2003 日志:

件 ID ( 17055 )的描述(在资源( MSSQLSERVER )中)无法找到。本地计算机可能没有必要的注册信息或消息 DLL 文件来从远程计算机显示消息。您可能可以使用 /AUXSOURCE= 标识来检索词描述;查看帮助和支持以了解详细信息。下列信息是事件的一部分: 17207, udopen: 创建/打开物理设备 S:\UBSSDIC_NS_DATA\betahbnew.mdf 时发生操作系统错误 5(拒绝访问。)。

补充日志:

下列信息是事件的一部分: 17125, 使用 dynamic 锁分配。[2500] 锁块,[5000] 锁所有者块。

\下列信息是事件的一部分: 17052, 设备激活错误。物理文件名 'S:\UBSSDIC_NS_DATA\betahbnew_log.ldf' 可能有误。

下列信息是事件的一部分: 17204, FCB::Open failed: 未能为虚拟设备号 (VDN) 1 打开设备 S:\OIWData\OIW_RX_Data.MDF。

下列信息是事件的一部分: 17053, LogWriter: 遇到了操作系统错误 21(设备未就绪。)。



  • SQL Server 跨表更新的三种方法及比较

    2010-11-14 9:21:00

    编写程序通常会通过UPDATE 语句使用来自另一个表的信息来更新,操作大记录集时,方法不当往往效率不高

  • SQL中存储过程

    2010-11-16 21:38:00

    1、存储过程类似C语言中的函数,它是 SQL 语句和控制语句的预编译集合,完成一定的功能,存储 在数据库内,可由应用程序调用执行。 2、存储过程在创建时即在服务器上进行,所以执行起来比单

  • 有什么办法查看当前已经安装的SQL SERVER 2008的授权许可数量?

    2012-2-1 9:34:00

    跪求 法查看当前已经安装的SQL SERVER 2008的授权许可数量?

  • moss Excel Service读取外部数据源(SQL数据库)

    2010-11-17 17:43:00

    家都看到用excel来做数据报表,数据分析,会是一种很好的解决方案,里面有丰富的图表表现形式,但里面的数据基本上要人工来处理,做数据的录入操作之类的工作,这样就存在一些不便的地方,同时也存在数据同步

  • Sql:将一张表导入另一张表

    2010-10-7 17:24:00

    INSERT?INTO?[tableTwo] SELECT *?FROM?[TableOne]?WHERE?...

  • LG将推"谷歌手机" 内含Google搜索

    2007-3-29 12:55:00

    中小]来源:新华社韩国LG电子公司昨日宣布,公司将于4月推出内含搜索引擎巨头谷歌公司搜索服务的谷歌手机,以吸引希望通过移动设备搜索信息的手机用户。韩国联合通讯社援引LG电子公司的...

  • 怎样才能让Google将你相片从Street View模式里删除?

    2007-6-19 15:46:00

    Google Maps的Street View功能很好玩,不过也引发了一轮关于隐私权的讨论,因为如果Immersive Media公司或Google所派出的甲虫车经过你家时,你无法保证它到底拍到了什

  • mysql数据库对应的文件夹对应的用户和组一定要mysql吗?

    2011-8-28 6:57:00

    mysql数据库对应的文件夹对应的用户和组一定要mysql吗?如题,正常安装mysql后其默认数据库路径为/usr/local/mysql/var/*** 下,我曾经测试其中的一个数据库设置用户和组

  • sql Agent Job Daily Information

    2011-11-22 13:31:00

    请教:怎么捕获Agent Job 中 某一个作业执行失败捕获的错误信息 例如: 作业名称时 daily 执行过程中出现错误,错误信息为:日期2011-11-22 8:57:49 日志作业历史记录

  • 妙用SQL Server聚合函数和子查询迭代求和

    2011-5-17 22:23:00

    http://www.cnblogs.com/nokiaguy/archive/2008/09/02/1281968.html 先看看下面的表和其中的数据: t_product