当前位置 > 首页 > Windows 7

WIN7 多重网络故障

2012-11-19 18:45:00来源:Windows 7

导读:用一根网线连接路由器的WAN口和LAN口,WINXP正常使用网络、WIN7无法正常使用网络。

现象:在中国电信办理了宽带和iTV业务,由于这两个业务都需要拨号,于是首先将MODEM接入电话线,用网线一端连接MODEM、一端接入无线路由器的LAN口,再用一根网线一端插入路由器的WAN口、一端插入路由器的LAN口。接着用网线连接台式电脑和路由器LAN口,iTV机顶盒插着USB无线网卡。台式电脑和笔记本电脑在WINXP系统下都可以正常接入互联网,iTV也可以同时收看电视节目;但是台式电脑或笔记本电脑进入WIN7系统后却在反复查找网络后无法连接网络;此时也无法进入无线路由器配置界面,iTV也无法正常观看节目。试着进入WIN7系统后,或删除IPv6协议,或绑定IP地址,或删除多余协议,都无法正常使用网络。