用Excel函数快速录入26个英文字母

8/18/2006来源:Excel教程人气:18404

  大家知道,用“填充柄”可以快速向表格中输入一些内置序列(如序数、日期等)。但是,有一个问题我始终没有搞明白,Excel软件是外国人开发的,居然不能自动按顺序填充26个英文字母!有没有办法快速输入这个序列呢?

  有,我们用函数转换来实现26个英文字母的自动填充:

  如果从A2开始向下输入“A、B、C……”,先在A2单元格中输入公式=CHAR(65+ROW()-2),然后用“填充柄”向下拖拉即可;如果从B2开始向右输入“A、B、C……”,先在B2单元格中输入公式=CHAR(65+COLUMN()-2),然后用“填充柄”向右拖拉即可。

  注意:

  ①如果需要输入小写字母序列,只要将上述两个公式分别修改一下就好了:=CHAR(97+ROW()-2)、=CHAR(97+COLUMN()-2)

  ②也可以将字母做成内置序列,同样可以快速输入。