让你的Excel 2007读出单元格的内容来

1/29/2007来源:Excel教程人气:12225

  在Microsoft Office Excel 2003中我们可以让它发声,当然在Excel 2007也可以,不过也要进行一番设置。

  一、配置系统语音属性

  打开控制面板,找到语音,切换到“文本到语音转换”选项卡,语音选择为“Microsoft Simplified Chinese”即简体中文。你还可以调整语音的速度,单击“预听语音”按钮来试听以选择不同的语速,达到满意的效果后,单击确定。(如下图)

  二、设置Excel 2007

  1、打开Excel 2007,右击左上角的Office按钮,选择“自定义快速访问工具栏”,便打开了Excel选项对话框。

  2、在选项窗口中单击“从下列位置选择命令”下拉列表,点选“不在功能区中的命令”,在下面的列表框中选择“按Enter键朗读单元格”并单击“添加”按钮右边的列表框。单击确定退出对话框。

  3、在快速访问工具栏上点按刚加上的按钮,使其处于被按下状态(如下图)

  4、测试,在任一单元格中输入内容,并回车或按方向键,都可以听到朗读的声音。