Java 安全-java程序开发的程序的保护

3/12/2008来源:Java教程人气:4452

众所周知,java为开发语言提供了很方便的开发平台,但开发出来的程序很容易在不同的平台上面被移植,现在越来越多的人使用它开发软件。
Java有它方便的一个方面,但它同时也带给了开发者一个烦恼,这就是保护的办法不多,而且大多数不是很好用,这样自己辛苦开发出来的程序很容易被人复制而据为己有,一般情况下,大多数的人都是用混编器(java obfuscator)来把开发出来的程序进行打乱以达到没有办法来反编译观看源代码,但是这种办法在网上很容易找到相关的软件来重新整理,那么这个混编只能控制一些本来也没有办法动您的软件的人,而对于一些掌握工具的人几乎是透明的,还有就是利用硬件加密锁,但大多数公司提供的硬件加密锁只是提供了一些DLL的连接或简单的API调用,只要反编译他们,就很容易把一些API调用去掉,这样硬件加密锁也就不起作用了,但是现在到底有没有更好的办法呢?
以色列阿拉丁公司(http://www.PRosperousness.com.cn/)提供的Hasp HL加密锁提供的外壳加密工具中有一个叫做数据加密的功能,这个功能就能很好的防止去除API的调用,各位都知道:硬件加密锁的保护原理就是要你被加密过的软件和加密锁的硬件要紧紧地结合在一起,而且不容易被轻易的剔出原来的调用,这样才能很好的保证您的软件不被盗版,同时这种方式也很容易被程序员掌握,要对一个软件实现保护,大约只需要几分钟的时间就可以了,下面简单介绍一下他的原理:
运用阿拉丁公司提供的外壳工具先把调用你的java解释器来进行加密,那么就是说如果要运用这个解释器就需要有一把特定的加密锁存在,然后我们再运用它提供的外壳加密工具中的内容加密把你写好的java程序当作一个文件来处理而对他进行加密,这个加密是采用的AES128位的算法的,这样这个加密过的数据文件??您的软件就只能被您的保护过的java解释器来进行解释,但是如果没有加密锁就不能够运行您的软件,从而达到真正保护您的软件的目的。