简单设置让Foxmail更加智能化

4/16/2004来源:Foxmail教程人气:25286

  随着网络的迅速发展,电子邮件的数量在逐渐增大,与此同时也增加了我们邮件管理的烦杂琐事。针对这一问题,e博士专门收集了一些Foxmail的设置方法,可以让它智能化地管理邮箱。

  一、自己倒垃圾

  网上的垃圾邮件泛滥成灾,因此我们在用Foxmail收取邮件的时候难免会良莠不齐而兼收,另外在长时间的使用过程中也会积累大量的垃圾邮件。如果你没有勤倒垃圾的习惯,那就可以让Foxmail帮你做这件事情:在主界面中点击“选项→系统设置”菜单,在“常规”选项卡中选择“退出时自动清空废件箱”,以后每次启动Foxmail时你就会发现废件箱已经是空的了。

  二、自动收信

  让Foxmail自动收信,我们就不必疯狂地点击“收取”按钮了。用鼠标右键点击需要自动收信的邮箱账户,从弹出的菜单中选择“属性”命令,选择“账户属性”对话框中的“接收邮件”项,在相应的文本框中填入自动收取新邮件的时间。

  提示:在Foxmail设置自动收信功能时,为了让它不干扰你的正常工作而在后台默默进行,可以进行如下设置:点击“选项→系统设置”菜单,在“常规”选项卡中取消“自动收取邮件时显示进度窗口”。

  三、自动压缩

  随着邮箱使用时间的增长,对它“减减肥”是很有必要的。按照设置自动收信的方法进入“账户属性”对话框,从“接收邮件”选项中设置自动压缩的百分比。软件默认的大小为20%,当浪费的空间比例超过10%时,Foxmail就会在退出时自动压缩邮箱,我们可以将该值设小一点,比如10%,这样可以有效节约磁盘空间。

  提示:一旦邮箱进行了压缩就无法解压,当你清空废件箱又执行了压缩操作时,那么废件箱的邮件是不能恢复的,所以自动压缩的值不要设得太低,建议不低于10%。

  四、自动拨号

  我们可以利用拨号程序自动上网收发邮件,免除手工进行收取的麻烦。执行Foxmail“选项”菜单的“系统设置”命令,在“设置”对话框里单击“连接”选项卡,按自己的上网方式做出相应的选择。如果同时在系统中建立了几个拨号连接(如163、169等),则还应在“连接”列表框中指定自动拨号位置。

  五、补全邮件地址

  我们在输入电子邮件地址时,Foxmail会自动提醒以前写过的地址。下面这个方法可以将多个邮箱地址一次存入软件中。用记事本打开Foxmail安装路径下的Foxmail.abc文件,将邮件地址逐行添加后保存文件即可。注意Foxmail 4.0以上的版本才有补全邮件地址的功能。

  另外,在手机短信发送窗口填写手机号码的时候,也会自动补全输入的手机号码。