1110i通讯录的一个小bug

12/26/2008来源:手机bug人气:8584

      1110i的通信录设计有一个小BUG。

      假如你在通讯录-设置-存储器选择里面选择手机,但是按导航键向下还是可以看到通讯录,里面是存在SIM卡上面的。但是在6070上不是这样的。

      我做了一个试验,我这个1110i手机里面没有存储号码,我在手机里面将SIM卡存储的号码复制在手机里面,然后在存储器选择里面不论选择手机还是SIM卡,按导航键向下看通讯录都会看到两份。假如要删除一份也不行,只能选择逐个删除还是全部删除。最后我实在没有办法了(看两份同样的通讯录感觉很不爽)。我就把SIM先装在我的另一部手机-N6070上面,将SIM号码复制到手机里面,然后将SIM卡上存储的号码删除,然后再将SIM卡装在1110i上,在通信录-删除里面选择全部删除。然后在将SIM装回6070,将号码又从手机复制到SIM卡,最后再将SIM装回1110i。这样才把问题解决。

     结论:SIM里面的号码就不用复制到1110i手机里面的,如果复制,通信录会出现两份相同的,而且不能选择显示其中任意一份(虽然手机提供了这个功能)。也不能删除其中任意一份,只能全部删除。

     以上是我的发现,请参考。也欢迎大家批评指正。