妙用“监视窗口”监视Excel单元格

1/16/2009来源:Excel教程人气:8235

    将某个单元格添加到监视窗口,只要选中该单元格,然后单击"视图"→工具栏→监视窗口"菜单命令,打开"监视窗口"对话框。


    单击"添加监视"按钮,使用鼠标在"进货"工作表中拖选中准备添加的单元格。

    这个监视窗口将一直停留在工作表的中。单击"添加监视"选项将这个单元格添加到监视窗口中。这样不管你查看工作簿的什么位置,监视窗口都会在屏幕上显示,最后单击"添加"按钮。

    在"工资表"工作表中输入或修改"奖金"单元格中数据的同时,就能同时在"监视窗口"中看到"工资表"工作表中"E2:E8"单元格区域和F2单元格的数值变化了。

    添加的监视单元格用完后,可以按住一个Ctrl键,再使用鼠标在"监视窗口"中分别单击要删除的单元格,然后单击"删除监视"按钮或按Del键,就能把添加的监视单元格删除了。

    此外,想在多个区域间快速移动也可以利用监视窗口,双击添加到监视窗口的所选项即可。