Google可能正在Gmail中测试PGP签名验证

2/14/2009来源:Gmail教程人气:7895

  Google Operating System报道,Google 可能正在Gmail中测试PGP签名验证。当邮件中含有相关数据时用户可见到验证签名选项。消息说,Google 通过javaApplet 来实现该功能。

  一位Gmail 用户曾发现该功能出现过一段时间,估计它目前可能还处于测试阶段。

  PGP(PRettyGoodPrivacy),是一个基于RSA公匙加密体系的邮件加密软件。它不但可以对你的邮件加密以防止非授权阅读,还能加上数字签名从而使收信人确信邮件是由你发出。让人们可以安全地通讯,而事先不需要任何保密的渠道用来传递密匙。PGP采用了审慎的密匙管理,一种RSA和传统加密的杂合算法,用于数字签名的邮件文摘算法,加密前压缩等。它不仅功能强大,速度很快,并且源代码是完全免费的。