从excel中导出联系人到Outlook

3/30/2009来源:Excel教程人气:8921

说起来挺郁闷的,在将Notes中的通讯录导出Excel后做了一下初步整理,想直接导入到Outlook中去,结果说不能识别的文档。

1,于是将Outlook中导出一个空联系人表格,表头(第一行)不变下面填入对应的用户信息。导入进度条也出现了,但到联系人里看只有表格中的前三条信息,反复几次依旧;

2,将前三条信息删除,再次导入,却一个也没进去…… 于是把表格放另一机器上,结果导入也只有三个联系人。

3,以为是安装了“IBM notes access domin for outlook”导致的,找了另一台新装OFFICE测试,没有一个用户被导入!这就郁闷了~

4,突然想起来还有一个CSV格式可以导入,于是赶紧将表格另存为CSV格式,导入时间明显比之前长了,呵呵,结果是可想而知的,成功了。

文件-导入、导出-从另一程序式文件导入-》以逗号为分隔符(windows)->下一步到完成。

注意:被导入的表格必须是不在开启状态下的。