Photoshop设计彩虹光线条教程

8/17/2009来源:Photoshop教程人气:10105

步骤1:创建一个新文件。双击背景图层打开图层风格。选择覆盖渐变,使用黑色和一个深蓝色。选择渐变风格里的径向渐变。

步骤2:创建一个新图层,用黑色填充。

步骤3:首先选择黑色为前景色,适中的灰色为背景色。去滤镜>渲染>纤维。设置方差为36,强度为1。

步骤4:去滤镜>模糊>动感模糊。我设置距离为999,这是最大限度的值,但你可以自由使用其他值。用90°角。

步骤5:打开图层风格对话框(双击模糊层)。选择覆盖渐变,混合模式为叠加。我使用了彩虹的颜色:从紫色开始、蓝、绿、黄、红。我喜欢这些颜色:)

步骤6:使用套索工具(L),设置羽化范围30px,创建一个不规则选区(可以按自己的喜好画)。之后去图层>图层蒙版>显示选区。

结论

这是一个非常简单且实用的效果。你可以用它作网站标题、CD封面,以及其他你想用的地方。有很多方法能达到这样相同的效果,也许会使用其他的滤镜和设置。就看你如何利用工具了。另外,如果你使用的是CS3的photoshop版本,你可以使用智能滤镜来测试不同的值看看效果,而且不用担心会失去之前的版本。