当前位置 > 首页 > 网站建设学院 > > 品牌

专访SmartThings创始人和三星执行VP,谈SmartThings为什么卖给了三星

8/23/2014来源:品牌人气:3813

据 The Verge 消息,三星确认收购了SmartThings,收购价格为 2 亿美金。昨天,36氪发表文章《SmartThings两亿美元从了三星,背后满满的都是小团队要做家居平台的眼泪》,分析了SmartThings为什么会卖给了三星的部分原因。

The Verge也专访了SmartThings的CEO兼联合创始人Alex Hawkinson 和三星负责此次交易的执行副总裁 David Eun,聊了下交易双方的看法。36氪做了简单编译,具体如下。

The Verge:作为高速发展的公司,为什么要出售?

Alex: 我们在努力做平台,也取得了不错的成绩,使我们有机会接触到三星。三星与我们有共同的愿景,承诺我们在未来可以独立运营。另外,我们可以利用三星的全球渠道,接触到更多的消费者。消费者越多,我们的开发者也会越多。

The Verge:SmartThings未来是否会独立运营?

Alex: SmartThings 就是SmartThings。我们的产品、渠道、商业模式、产品模式等都会保持不变。如果说有什么变了的话,那就是我们会变的更好。

David :我们有义务让Alex和他的团队保持独立。未来,我们也在谋求与他们合作。

The Verge:三星已经有很多智能设备,SmartThings接下来将会怎么做?

Alex:我们暂时还没有路线图。但是可以设想会有一些显而易见的方式。对于我们来说,消费者越多,开发者就会越多。凭借三星的全球分发渠道,在这一点我们会是良性循环。

The Verge:为什么会加入三星的孵化器Open Innovation Center ?

David :三星的OIC成立于2013年,主要关注初创企业,我们投资他们,与他们合作。OIC独立于三星的其他部门,又能与他们高效合作。SmartThings可以独立用作,又可以充分利用三星的资源。

The Verge:SmartThings如何避免在大公司迷失掉自己?

David :他们不需要考虑这个问题,他们会独立运营。