当前位置 > 首页 > 网站建设学院 > > 创业公司

又一个千万美元A轮!“挖财”确认获得IDG千万美元A轮投资——将逐步从记账往理财倾斜

8/23/2014来源:创业公司人气:3062

理财记账服务“挖财”的联合创始人全云峰刚刚向36氪确认,“挖财”刚刚完成了IDG千万美元的A轮融资。就在本月9号,与“挖财”属同一领域的随手科技也宣布获得了红杉累计千万美元的融资。两者的共性是在记账、信用卡管理相关应用已经获得数千万用户后,都在往金融服务方向发展。

“挖财”的应用(iOS/Android)到目前已经有4000多万用户,他们在今年还推出了挖财信用卡管家(iOS/Android),并在7月份依托第三方基金销售机构,试水基金交易。全云峰表示,“挖财”团队在产品的探索上有一定优势。在一年多前,他们统计到团队在产品功能上的创新(首创)就有60多项,其中近半数被后来者模仿。

全云峰透露,IDG的投资将主要被用在产品研发和团队发展上。在本轮投资后,他们将在产品服务模式上有所调整,逐步从记账往理财(金融服务)倾斜。其中记账的功能、服务会保持现有状态,而理财的服务功能将有所加强。理财服务将主要与第三方合作,也会有团队自己做的内容。

在2011年6月的时候,“挖财”就曾获得李治国 1000 万元人民币的天使投资,目前挖财团队为40多人规模。从“挖财”和“随手科技”受IDG、红杉资本青睐来看,理财、网络金融的移动入口会是未来受资本关注的领域。