当前位置 > 首页 > 网站建设学院 > > 创业公司

无觅阅读3.0版上线,通过秒级推荐引擎即时实现个性化反馈

8/23/2014来源:创业公司人气:3080

无觅团队出身于亚马逊推荐引擎,自从成立之初就一直被我们关注,最近一段时间更是动作频繁。在刚刚推出App工场(一个帮助网站快速App化的平台,有点类似简网App工场)后不久,紧接着又上线了新版的无觅阅读。除了将整个交互设计推倒重来外,一并推出的还有秒级个性化推荐、评论优化、抽屉式导航、热点新闻等新功能。

一般而言,个性化推荐的运算量比较大,因此在实时性和精准性上不可得兼(例如Zite的推荐更新需要1到2个小时)。而新版无觅阅读的推荐引擎反馈周期为秒级,用户可以快速调教出适合自己的阅读空间。用户每次点击「猜你喜欢」,系统会即时依据用户兴趣数据给出反馈,同时在推荐精度上并无明显损失。

而因为一篇文章在微博等社交环境下的评论远比站内丰富,新版无觅阅读还会将微博评论抓取到文章评论区,并对内容相同但来源不同的文章评论会被合并呈现。基于一定的算法(比如对大V评论、高转发评论赋予较高权重),优质评论可以获得更靠前的排序,实现评论内容的过滤。

此外,为了让用户更加专注于阅读空间,无觅在新版中将导航改成了抽屉式设计(旧版的导航为Tab式,首页中间为文章流,社区功能和阅读功能位于页面上下两端)。好友动态、提醒等社区功能被移到了右侧抽屉,而猜你喜欢、稍后阅读、订阅频道等阅读功能放到了左侧抽屉,用户通过手势滑动打开不同页面。在频道栏目下,新增了热点新闻的订阅,该频道内容由算法在全网分析得出。

目前,无觅阅读3.0版已经在App Store上架,Android版也将于近期推出,感兴趣的读者可以体验一下。