当前位置 > 首页 > 网站建设学院 > > 创业公司

一周投融资简报(11.18—11.24)企业服务、游戏、云计算、比特币、阿里巴巴、京东、百度

8/23/2014来源:创业公司人气:3231

36氪Plus是36氪旗下的数据库和创业服务平台,我们整理收录每周的国内外创业项目投融资数据供业内朋友阅读研究。以下是 11.18—11.24 国内外完成的创业项目投融资情况数据。


简要分析:

  1. 上周共发生 30 起国内外投融资事件,其中国内 16 起,国外 14 起,另外还包括大公司投资收购事件 8 起。

  2. 上周国内资本关注的重点领域主要有企业服务、游戏、云计算。比如企业服务方面,一站式的移动信息化服务平台M+获得百万美元天使投资;OaaS服务提供商云络科技获得A轮融资,其他还涉及企业Tag管理及数据服务、移动协作、企业移动解决方案、消费者识别和分析、云端ERP解决方案等方面。游戏方面,手机游戏媒体及门户网站任玩堂获得数百万美元A轮融资;掌娱天下收购《北欧战纪》开发者团队。云计算方面,Ucloud完成1000万美元A轮投资;提供私有云存储系统的Seafile获得经纬天使投资;Hightail融资3400万美元,进军企业云存储解决方案。

  3. 互联网金融方面,比特币领域表现的尤为抢眼,比特币交易平台BTC China获得了光速创投的500万美元A轮投资;在这之前,比特币交易平台OkCoin、火币网也完成了融资;6月份,国内比特币持有量最多者李笑来参与投资了Avalon阿瓦隆比特币挖矿机设备服务提供商ASICME.COM。

  4. 大公司采用战略投资或收购方式完善增强业务。阿里巴巴宣布收购友盟,增强无线服务实力;京东收购广告技术和服务提供商MediaV,助其加速建立广告系统;为了布局网络文学领域,百度约4亿收购纵横中文网。其他案例还包括畅游战略投资RC语音,嘉麟杰战略投资游戏外包公司及游戏开发商皿鎏软件,Oracle收购企业移动解决方案服务商Bitzer Mobile等。