当前位置 > 首页 > Asp.net

[原创].NET Remoting: 如何通过Remoting实现双向通信(Bidirectional Communication)

2007-3-1 19:39:00来源:Asp.net

     摘要: Remoting是NET平台下比较成熟高效的分布式技术,我们习惯采用传统的远程调用的方式使用Remoting。在客户端所在的Application Domain,我们通过Proxy(Transparent Proxy)远程地跨Application Domain调用一个方法。当来自Client端的调用请求通过Proxy到达Server端所在的Application Domain后,Remoting Infrastructure在Server 端激活(Activate)相应的远程对象(一个继承子System.MarshalByRefObject类对象)——这里仅仅以服务端激活对象(Server Activated Object——SAO),然后再Server端执行相应的操作后把Result传递给Proxy,并最终到达Client。这是一种典型的Request/Response的调用方式。
我之所以一直比较推崇在.NET平台下使用Remoting而非XML Web Service是因为我觉得.NET Remoting是一种比较成熟的分布式技术。它自身提供了XML Web Servi  阅读全文

Artech 2007-03-01 19:19 发表评论