photoshop设计时髦水晶导航按钮

10/11/2015来源:Photoshop教程人气:1675

  在photoshop教程中,我们要学习如何在Photoshop中创建一个简单的按钮。当我们通过本PS教程,我们将处理许多Photoshop 的技巧和技术!

  最终效果图

ps制作按钮效果

  图0

  1、选择“文件/新建”菜单,打开“新建”或者Ctrl+N对话框 名称为:按钮制作,宽度:为828像素, 高度:为547像素, “分辨率”为72 , “模式”为RGB颜色的文档,如图1所示。

ps制作按钮效果

  图1

  2、在图层控制面板击新建图层按钮,新建一个“背景”,选择工具箱渐变工具(快捷键G),在工具选项栏中设置为径向渐变,然后点按可编辑渐变,弹出渐变编辑器。双击如图2中的A处,设置色彩RGB分别为75、117、176。再双击图2中所示的B处,设置RGB分别为255、255、255,如图2所示,在工作区中,按住Shift键不放用鼠标左键从上到下拖动出水平线性渐变效果,如图3所示。

ps制作按钮效果

  图2

ps制作按钮效果

  图3

  3、创建新图层按钮,在工具箱中选择圆角矩形工具和多边形工具,接着在工作区拖出一个花纹形状,并按键盘Ctrl+Enter把圆角矩形工具和多边形工具形状转换为选区,设置前景为蓝色色,并按键盘Ctrl+D取消,并复制很多填满工作区,合并所有的圆角矩形工具和多边形工具图层合并成一个图层2,如图 4所示。

ps制作按钮效果

  图4

  4、接着右击图层2,选择混合选项,进入到图层样式,分别勾选投影、内发光、斜面与浮雕、光泽、颜色叠加、渐变叠加选项,设置图层样式各项的值,勾选投影,设置混合模式为:正片叠加,颜色为黑色,不透明度为:75%,角度为:90度,勾选使用全局光,距离为:3像素,扩展为:0%,大小为:5像素,然后点击确定按钮,效果图如图5所示。

ps制作按钮效果

  图5

  5、勾选内发光选项,设置混合模式为:正片叠底,不透明度为:54%,杂色为:0%,方法为:柔和,源为:边缘,阻塞为:3%,大小为:13像素,如图6所示。

ps制作按钮效果

  图6

  6、勾选斜面和浮雕复选项,样式:内斜面,方法:雕刻清晰,深度:1000%,方向:上,大小:16像素,软化:0像素,阴影角度:90,高度:39度,光泽等高线:环形,其他设置值参考图7,如图7所示。

ps制作按钮效果

  图7

  7、勾选光泽复选项,混合模式:叠加,点击色标处,设置光泽颜色:白色,设置不透明度:100%,角度:0度,距离:6像素,大小:24像素,等高线:高斯,勾选消除锯齿,如图8所示。

ps制作按钮效果

  图8

  8、勾选颜色叠加选项,混合模式:柔光,点击色标处,设置光泽颜色:蓝色,设置不透明度:52%,如图9所示。

ps制作按钮效果

  图9

  9、勾选渐变叠加选项,设置混合模式为:正常,不透明度为:100%,点击渐变弹出渐变编辑器,设置样式为:线性,勾选与图层对齐,角度为:90,缩放为:100%,双击如图11中的A处,设置色彩RGB分别为5、42、61。再双击图11中所示的B处,设置RGB分别为5、42、61,再双击图11中所示的C处,设置RGB分别为16、98、110,再双击图11中所示的D处,设置RGB分别为168、200、205,然后点击确定按钮,如图10、 11所示。效果图如图12所示。

ps制作按钮效果

  图10

ps制作按钮效果

  图11

ps制作按钮效果

  图12

  11、在工具箱中选择横排文字工具 ,在画面中用鼠标单击后,出现一个输入文字光标,在光标后输入“home page”,在工具选项栏中设置字体为“Arial”,设置字体大小为“41.69点”,设置消除锯齿为“锐利”,设置字体颜色为白色。如图13所示。

ps制作按钮效果

  图13

  12、在图层控制面板击新建图层按钮,新建一个图层并命名为“圆形”,在工具箱中选择椭圆工具 ,在工作区中拖出一个椭圆选区,在工具箱中选择设置前景色,设置前景色的为蓝色,颜色的RGB值分别为:64、170、196,按快捷键 Alt+Delete填充给圆形图层,然后按快捷键Ctrl+D取消选择状态,如图14所示。

ps制作按钮效果

  图14

  13、执行菜单:“滤镜”/“模糊”/“高斯模糊”,弹出高斯模糊的对话框,设置半径为20.5像素,如图15所示。效果图如图16所示。

ps制作按钮效果

  图15

ps制作按钮效果

  图16

  14、其他的也是用相同的方法制作,如图17所示。

ps制作按钮效果

  图17