夜间拍摄照片光线不足,修复

10/11/2015来源:Photoshop教程人气:2652

  时下高节奏的生活,让我们的娱乐时间大多停留在夜晚,无论是吃饭、约会、唱K,都会想拍张照片。可是因为夜晚光线的缘故很容易让照片曝光不足,而且在周围过亮灯光的映衬下人物的皮肤越显黝黑暗黄。这里绿茶小编教大家用“美图秀秀”的特效轻松完成照片的曝光补偿,完美呈现夜拍照。

  先看看对比图:

夜间拍摄照片光线不足?美图秀秀帮你修复1

  完美修复夜拍照只需点点鼠标即可哦,具体操作赶紧往下看吧:

  第一步、在“美图秀秀”软件下打开待处理的夜拍照,进入“美化”菜单下,选择“影楼”分类,使用两次的“冰灵”特效,整体提亮照片。

夜间拍摄照片光线不足?美图秀秀帮你修复2

  第二步、进入“美容”菜单,选择“皮肤美白”,调整画笔大小,涂抹皮肤,局部提升皮肤亮度后点击“应用”。

夜间拍摄照片光线不足?美图秀秀帮你修复3

  第三步、依旧在“美容”菜单下,选择“磨皮祛痘”,点击普通磨皮,程度调节到轻度,然后点击“确定”。

夜间拍摄照片光线不足?美图秀秀帮你修复4

  第四步、最后返回“美化”菜单,选择“基础”分类,使用透明度为70%的“暖化”特效,接着点击“调色”特效,拖动滑块调整色调为偏黄,就大功告成啦!

夜间拍摄照片光线不足?美图秀秀帮你修复5

  对于曝光不足的夜拍照片,可以通过“美图秀秀”的几个补光特效来提亮,但是为了人物更加突出需要用皮肤美白局部提亮一下。当然大家还可以选择用“智能补光”,具体曝光补偿方式还要看原片的情况,大家可以多尝试以达到最完美的修复效果。