如何在一个单元格中输入多行数据

10/11/2015来源:Excel教程人气:2147

有时,我们经常需要在一个Excel单元格中输入多行数据。您可不要以为这个问题很简单,其实,当我们准备在单元格中换行时,只要按下回车键Excel便肯定转到下一个单元格了。那么如何做才能在同一个单元格中输入多行数据呢?笔者这里就给大家介绍两个小技巧。

  【注】 本文所述技巧已于Excel 2003下测试通过

  方法一. 临时设置法

  如果我们只是临时需要在一个单元格中输入多行数据,那么就可以在输入完单元格内容的第一行后,按住Alt键再打回车,这时,继续输入的字符便自动出现在了当前单元格的下方了。

  方法二. 批量设置法

  如果我们需要在大批单元格中都输入多行数据时,上例这样的方法就显得比较麻烦了。其实,只要我们事先对这些单元格做一下统一设置,那么在这些单元格中就可以直接输出多行数据了。具体设置方法如下:

  1. 选中需要设置自动换行的单元格。

  2. 右击这些单元格,执行“设置单元格格式”命令,并在“对齐”标签下勾选“自动换行”复选框。

  3. 这时当我们再输入一些超长字符时,超长部分便被Excel自动分配到下一行了。