Excel2007添加单元格批注

10/11/2015来源:Excel教程人气:2101

Excel2007添加单元格批注

如果有一些文档来解释工作表中的某些元素常常会很有帮助。一种方法是向单元格添加批注。当需要描述一个特殊的值或解释公式怎样运算时,这一功能就显得非常有用。

要向一个单元格添加批注,选择单元格,然后选择"审阅"->"批注"->"新建批注"。也可以右击单元格并从快捷菜单中选择"插入批注",Excel 向所指的活动单元格插入一个批注。最初批注包含您的名称。输入文本作为单元格批注,单击工作表的任何一个位置,即可隐藏批注。

可以通过单击并拖动它的任一边框来改变批注的大小。

包含批注的单元格会在右上角显示一个红色的小三角。当把鼠标指针移到含有批注的单元格上时,批注就会显示出来。

提示:您可以控制如何显示批注。访问"Excel 选项"对话框的"高级"选项卡。在"显示"部分中,有一个选项允许在需要时关闭批注标记.