在Excel工作表中选择单元格及其内容

10/11/2015来源:Excel教程人气:2389

  在工作表 (工作表:在 Excel 中用于存储和处理数据的主要文档。也称为电子表格。工作表由排列成行或列的单元格组成。工作表总是存储在工作簿中。)中,您可以选择单元格、区域 (区域:工作表上的两个或多个单元格。区域中的单元格可以相邻或不相邻。)、行或列。还可以使单元格处于编辑模式并选择该单元格的所有或部分内容。

  您可以在 Microsoft Office Excel 表格中选择单元格和区域,就像在工作表中选择它们一样,但是选择表格的行和列不同于选择工作表的行和列。

  注释 如果工作表处于受保护状态,您可能无法在工作表中选择单元格或其内容。

  选择单元格、区域、行或列

选择 操作
一个单元格 单击该单元格或按箭头键,移至该单元格。
单元格区域 单击该区域中的第一个单元格,然后拖至最后一个单元格,或者在按住 Shift 的同时按箭头键以扩展选定区域。

也可以选择该区域中的第一个单元格,然后按 F8,使用箭头键扩展选定区域。要停止扩展选定区域,请再次按 F8。

较大的单元格区域 单击该区域中的第一个单元格,然后在按住 Shift 的同时单击该区域中的最后一个单元格。您可以使用滚动功能显示最后一个单元格。
工作表中的所有单元格 单击“全选”按钮。

“全选”按钮

要选择整个工作表,还可以按 Ctrl+A。

注释如果工作表包含数据,按 Ctrl+A 可选择当前区域。按住 Ctrl+A 一秒钟可选择整个工作表。

不相邻的单元格或单元格区域 选择第一个单元格或单元格区域,然后在按住 Ctrl 的同时选择其他单元格或区域。

也可以选择第一个单元格或单元格区域,然后按 Shift+F8 将另一个不相邻的单元格或区域添加到选定区域中。要停止向选定区域中添加单元格或区域,请再次按 Shift+F8。

注释不取消整个选定区域,便无法取消对不相邻选定区域中某个单元格或单元格区域的选择。

整行或整列 单击行标题或列标题。

显示行标题和列标题的工作表

标注 1 行标题