为什么在EXCL单元格中输入身份证号码不能显示完全

10/11/2015来源:Excel教程人气:2176

  处方1:少量数字转文本在输入数字前,先输入一个半角的引号,然后再输入数字,则输入的数字被Excel视为文本。

  处方2:将数字设置成文本格式在输入文本数字前,先将单元格设置成文本格式,方法是:

  1.选择要设置格式的单元格。

  2.在“格式”菜单上,单击“单元格”,再单击“数字”选项卡。

  3.在“分类”列表中,单击“文本”,再单击“确定”。

  处方3:求TEXT()函数帮忙对于工作表中已经输入的以科学记数法显示的数字,如果要将它们转换成文本,可以使用公式请TEXT()函数帮忙。比如,在C2单元格中输入公式=TEXT(B2,〃0〃),即可把B2单元格数字转换为文本型数字。由于在单元格中输入超过15位的数字时,超过的位数自动以0替换,所以上述公式只能转换位数不超过15位的数字,而无法正确还原18位的身份证号码。