Excel表格数据格式设置动画教程

10/11/2015来源:Excel教程人气:2681

  《Excel2003入门动画教程22、Excel表格数据格式设置》。

  演示动画

Excel表格数据格式设置动画教程 三联教程

  操作步骤

  利用“格式”工具栏上的快捷按钮,可以快速为Excel数据表格设置数值的特殊格式。

设置货币格式:选中相应的数值区域,单击“格式”工具栏上的“货币样式”按钮,即可为数值添加上货币符号(默认情况下是人民币符号)。

  注意:在按住Ctrl键的同时,用鼠标单击或拖拉,可以同时选中不连续的单元格(区域)。

设置百分比格式:选中相应的数值区域,单击“格式”工具栏上的“百分比样式”按钮,即可将普通数值转换为百分数形式。

增加和减少小数位数:选中相应的数值区域,多次单击“格式”工具栏上的“增加小数位数”(或“减少小数位数”)按钮,即可快速增加(或减少)小数的位数。

  注意:如果要清除数值所设定的格式,可以这样操作:选中需要清除格式的单元格区域,执行“编辑→清除→格式”命令即可。