EXCEL2010TRIM函数去除空格

10/11/2015来源:Excel教程人气:2298

  在Excel2010数据表中,如果要制做数据透视表,要求数据表单元格的字符前后都不能有空格,如果有空格的话会对数据统计分析产生影响。因为空格是无法直观看到的,如果字符后面带有多个空格,那么,即使文字一模一样,在进行统计分析时,EXCEL2010都会将其识别为两个不同的内容。

  去掉EXCEL2010数据表中的空格我们可以使用TRIM函数来帮忙,否则一个单元格一个单元格地查找空格对人类来说是一个挑战。EXCEL2010的TRIM函数可以将单元格中字符串中多余的空格去掉,但是对于英文来说,每个词之间的空格是必须的,TRIM函数是不会把这种空格去掉的。

  我们可以在需要去掉空格的单元格旁边的单元格中写“=TRIM(XX)”,XX就是需要去掉空格的单元格号,回车之后就会在当前写公式的单元格中出现去掉了空格的字符内容,再把这个单元格粘贴到源单元格中就可以了。