更改 Excel 迭代公式的次数

10/11/2015来源:Excel教程人气:2403

  更改 Excel 迭代公式的次数

单击“Office 按钮”

按钮图像

,单击“Excel 选项”,然后单击“公式”类别。

  在“计算选项”部分中,选中“启用迭代计算”复选框。

  若要设置 Microsoft Excel 进行重新计算的最大次数,请在“最多迭代次数”框中键入迭代次数。迭代次数越高,Excel 重新计算工作表所需的时间越长。

  若要设置两次重新计算结果之间的可接受的最大误差,请在“最大误差”框中键入数值。数值越小,结果越精确,Excel 重新计算工作表所需的时间也越长。

  注释 规划求解和单变量求解是一组命令的组成部分,这些命令有时也称为假设分析 (模拟分析:该过程通过更改单元格中的值来查看这些更改对工作表中公式结果的影响。例如,更改分期支付表中的利率可以调整支付金额。)工具。这两个命令采用可控的方式使用迭代,以获得所需的结果。如果需要通过调整一些单元格中的值来找到特定单元格的最优值,或者要对计算中的一个或多个值应用特定的限制,就可以使用规划求解。如果知道单个公式的所需结果,但不知道该公式确定结果所需的输入值,就可以使用单变量求解。