巧用热键快选Excel2007/2003可见单元格

10/11/2015来源:Excel教程人气:2268

  在对Excel工作表中的数据进行分类汇总后,很多时候我们往往只需要汇总的结果而不需要原先参与汇总的数据,于是你将汇总后的结果显示到2级,即将参与汇总的数据隐藏起来,然后选择并复制它们。可当你将它们粘贴到其他工作表后,却发现原来隐藏的参与汇总的数据也被复制过来并显现出来。这该怎么办呢?

  为解决该问题,你可以重新进行如下操作:

  1.将汇总后的结果显示到2级;

  2.对Excel2003来说,在“编辑”菜单中,单击“定位”命令,然后单击“定位条件”,选中“可见单元格”复选钮,最后单击“确定”按钮。

  对Excel2007来说,单击“开始”选项卡,在“编辑”组中,单击“查找和选择”,然后单击“定位条件”,选中“可见单元格”复选钮,最后单击“确定”按钮;

  3.将选中内容复制并粘贴到新工作表中。

  其实,上面的步骤2可以用一个热键来代替,即Alt+;(分号)键,因为该热键的作用即是只选取当前区域中的可见单元格。虽然功用一样,但使用热键比使用命令可是快捷多了。