如何给单元格重新命名及删除单元格名称

10/11/2015来源:Excel教程人气:2319

  Excel给每个单元格都有一个默认的名字,其命名规则是列标加横标,例如D3表示第四列、第三行的单元格。有时便于记忆或方便运算我们希望把单元格命名成我们自己想要的名称行不行呢,当然可以,如果要将某excel2003单元格重新命名,可以采用以下方法:

  一、单元格重新命名

  选中要命名的单元格,单击菜单栏中的【插入】→【名称】→【定义】命令

如何给单元格重新命名及删除单元格名称 三联

  这时显示【定义名称】对话框,在【在当前工作簿中的名称】框里输入名字,点击【添加】按钮,然后单击【确定】按钮,这时就对刚才选中的单元格重新命名为“总分”了。

  二、删除excel单元格命名

  如果我们想对以前的excel单元格新命名进行删除,只需按前面的方法打开【定义名称】窗口,选中前面的单元格命名,点右边的【删除】按钮,然后点【关闭】按钮,这样前面的单元格的命名就删除了,这样原单元格的名称重新以字母加数字的方式命名。

  注意:在给单元格命名时需注意名称的第一个字符必须是字母或汉字,它最多可包含255个字符,可以包含大、小写字符,但是名称中不能有空格且不能与单元格引用相同。