消除EXCEL单元格绿色小三角形

10/11/2015来源:Excel教程人气:2300

  如果您复制其它地方的数据,粘贴到Excel里面,那么,很有可能会导致单元格的右上角会带上绿色三角形的符号。

  该符号就表明了,excel的一个防止用户误操作的功能。绿色小三角是用来表明当前的单元格与周围的单元格的公式或格式或有错误。EXCEL无法识别这种格式的数据,极有可能会导致使用公式进行计算的时候,无法得出正确的结果。

  遇到这种问题,您可以使用如下的方法来解决。

  一、局部解决

  选中有绿色小三角的单元格,这是旁边会出现一个警示下拉按钮,点击下拉按钮,按照你需要见内容保存的格式来选择菜单中的项、或者直接忽略这类错误。

  这个方法比较适合快速解决单个单元格或者一列数据。但是如果这类单元格分布在整个excel文档中,操作起来就很麻烦了。

  二、全局解决

  Excel2003中:工具->选项->错误检查->设置->将“允许后台错误检查”的钩去掉即可。

  Excel2007中:office按钮->Excel选项->公式->勾选"错误检查规则"