Excel的IFERROR函数是什么

10/11/2015来源:Excel教程人气:2838

  Excel的IFERROR函数用来捕获和处理公式中的错误。如果公式的计算结果为错误,则返回您指定的值;否则将返回公式的结果。

Excel的IFERROR函数是什么   三联教程

  语法

  IFERROR(value, value_if_error)

  IFERROR 函数语法具有以下参数:

  value 必需。检查是否存在错误的参数。value_if_error 必需。公式的计算结果为错误时要返回的值。计算得到的错误类型有:#N/A、#VALUE!、#REF!、#DIV/0!、#NUM!、#NAME? 或 #NULL!。

  注解

  如果 value 或 value_if_error 是空单元格,则 IFERROR 将其视为空字符串值 ("")。如果 value 是数组公式,则 IFERROR 为 value 中指定区域的每个单元格返回一个结果数组。