快速提取出Excel 2010单元格括号内的文字信息

10/11/2015来源:Excel教程人气:2622

  实例演示

  ①我们打开一份Excel电子表格,我们要将C列里面括号内的内容提取到D列里面,单击D2单元格,输入下面的函数公式: =MID(C2,FIND("(",C2)+1,LEN(C2)-FIND("(",C2)-1)

快速提取出Excel 2010单元格括号内的文字信息 三联

  ②输入完成之后,按下Enter键,回车,得到结果深圳。如果大家得不到正确的结果,看看公式是不是英文半角状态下输入的,否则就会出错!

快速提取出Excel2010单元格括号内的文字信息

  ③依然是利用单元格填充的方法,完成余下的数据录入。这样,一份单元格括号里面的内容我们就已提取出来了。

快速提取出Excel2010单元格括号内的文字信息

  公式说明

  mid(在哪取,从第几个开始取,取几个):从指定的字符串(文本)中取指定的字符(文本)。

  find(找什么,在哪里找):返回查找内容在文本中的位置。

  len(单元格引用):统计单元格内有多少个字。

  首先,用find函数找出“(”在C2中的位置3,加1结果为4,其次,len算出C2单元格的文本长度6,减去3,减去1结果为2.最终,mid函数在C2单元格中,从第4个开始取,取2个,从而提取出括号内的内容“深圳”,注意的是,括号一定要是英文半角状态下输入。