Excel中怎样合并或拆分单元格

10/11/2015来源:Excel教程人气:2405

  在Excel电子表格中为了制表的美观或者表格本身的需要,有时候需要将两个或者多个相邻的单元格作并成为一大的单元格,而在必要时又需要将已经合并的大单元格再次拆分为单独的单元格。

  (1)合并单元格

  选定需要合并的系列单元格。单击“开始”选项卡,单击“合并”按钮,选择一种合并方式,如“合并后居中”,表示合并选定单元格,并将该新单元格置为居中的对齐方式,如图所示。

Excel中怎样合并或拆分单元格  三联

  “跨越合并”是将选定的单元格进行合并,“合并单元格”仅合并所有选定的单元格,而不进行格式调整。

  (2)拆分合并的单元格

  选定已经合并的单元格。单击“开始”选项卡,单击“合并”按钮,选择“取消单元格合并”选项即可。

:更多精彩教程请关注三联电脑教程栏目,三联电脑办公群:189034526欢迎你的加入