EXCEL不同单元格需要输入密码后才能修改

10/11/2015来源:Excel教程人气:2705

  假设“一张Excel表格”中的单元格A1、B1、C1分别为三个“不同的人登陆”和“修改自己区域内的内容”。

  先选“A1”:菜单栏——工具——保护——允许用户编辑区域——(以下出现连贯新对话窗)

  :点“新建”——‘标题’:输入“不同的人”的代号或系统默认;‘引用单元格’:输入“

  =$A$1”(绝对引用地址,可以系统默认);‘区域密码’:输入第一个“不同的人”的密码

  ——确定;确认密码:再输入——确定——确定——(对话窗关闭)。

  “B1”、“C1”操作同上,但密码不同(“不同的人”设置不同的密码!),标题也可以代号

  或系统默认。

  不选哪里:菜单栏——工具——保护——保护工作表——(出现新对话窗):‘取消工作表保

  护时使用的密码’:输入什么就你自己掌握;‘允许此工作表的所有用户进行’:(通常选择

  上两项就行)——确定。

  操作完成后,“不同的人”就“只能修改自己区域内的内容”了。