excel2007自动填充单元格

10/11/2015来源:Excel教程人气:2599

当填充 Excel2007 单元格内容时,可能有—部分数据是相同的,比如说在输入县市地址或一些特殊号码的固定部分等,如果都循规蹈矩地操作,那工作量可就没得说了。其实只要在 单元格 中稍微动动手脚,就会起到事半功倍的作用。


使用 Excel 2007自动填充等比序列的系列值
利用 excel 2007自动填充最佳拟合等差序列的系列值
用图案填充Excel 2007图表

首先是选中相应的Excel2007单元格(可以是区域单元格,也可以是行或列),在单元格上右击鼠标,选择“设置单元格格式”,在打开的“设置单元格格式”窗口中,点击“数字”标签,在右侧的“分类”框中点击“自定义”,在类型框中输入“重庆市@”,点击“确定”。这样只要在单元格中输入后面的单位名称即可,回车后,在输入的内容前即可自动添加“重庆市”了。这样即可避免我们大量重复输入“重庆市”这三个字,也就大大提高了输入效率。
其次,如果想在某一组数字前,统一添加一组固定文字,比如要输入一组车牌号,如“渝A-×××××”等,在“设置单元格格式”窗口中,点击“数字”标签,在“分类”框中点击“自定义”,然后在类型框中输入“渝A-#”,点击“确定”。这样,只要在单元格中输入后面几位简单数字即可,回车后,在 Excel2007 单元格数字前即可自动添加“渝A-”字样了。
小提示:“@”在单元格格式代码中代表文字,“#”在单元格格式代码中代表数字。