Excel中HYPERLINK公式怎么用

10/11/2015来源:Excel教程人气:3089

  这一个Excel中的常用函数。意思是“创建一个快捷方式或链接”,以便打开一个存储在硬盘、网络服务器或Internet上的文档。

  用法是:在单元格是输入:=hyperlink("d:春天.txt"),意思是在这个单元格中打开D盘中名子叫《春天》的文本。明白了吗?(注意:上述函数中的引号是英文状态)

  再举一个例:

  在同一个工作簿Book1中表3的B2单元格中输入公式:=HYPERLINK("[Book1]表1!C5", B2)

  单击B2,可以从表3的B2单元格跳转到表1的C5单元格。

  如果在表3的B2单元格中输入公式:=HYPERLINK("[Book1]表3!C5", B2)单击单元格B2,可以跳转到本表的单元格C5。

  上述两种立法具有从一个工作表定位到另一个工作表单元格的作用。

  如果在表3的B2单元格中输入公式:=HYPERLINK("[Book1]表3!C5", C5)则在表3的B2单元格显示C5单元格值。

  此法具有在同一工作表搜索查询并显示单元格数值的作用。