Excel2013中如何给特定区域单元格加密?

10/11/2015来源:Excel教程人气:2968

  保密是在任何地方都会或多或少有需要的,Excel中也不例外,在Excel2013中,加密的方式有很多种,今天我们要学习的就是,如何给Excel2013中特定区域的单元格加密。

  具体做法如下:

  1、用Excel2013打开一篇工作表,选中我们需要加密的区域,切换到“审阅”选项卡,单击“允许用户编辑区域”按钮。

Excel2013中如何给特定区域单元格加密? 三联

  2、此时会弹出一个“允许用户编辑区域”对话框,我们单击“新建”按钮。

单击新建按钮

  3、跳转到“新区域”对话框,我们在“区域密码”下面的文本框中输入密码,然后单击“确定”按钮。

设置区域密码

  4、此时会弹出一个“确认密码”对话框,大家在“重新输入密码”文本框中再次输入密码,并牢记该密码,然后单击“确定”按钮。

再次确认

  5、返回到“允许用户编辑区域”对话框,我们单击“保护工作表”按钮,来激活受密码保护的区域。

保护工作表

  6、此时会弹出一个“保护工作表”对话框,我们在“取消工作表保护时使用的密码”文本框中输入保护工作表的密码,可以与之前的密码不一样,然后单击“确定”按钮。

设置密码

  7、现在会弹出一个“确认密码”对话框,我们重新输入密码,然后单击“确定”按钮。

再次确认

  8、OK,我们给特定区域单元格加密的工作已经完成,现在来验收一下成果吧。当我们双击被加密了的单元格准备对其进行修改时,就会弹出一个“取消锁定区域”的对话框,当我们输入之前设置的区域密码,并单击“确定”按钮后,才能对单元格中的内容进行修改。

输入密码
进行编辑

  提示:我们设置保护工作表后,几乎整张工作表中的内容都是不能随意更改的。