将建设银行txt打款明细导入到excel表格的方法

10/11/2015来源:Excel教程人气:3521

  建设银行在进行批量代发打款后,导出的打款明细是TXT格式的,其中,账号,姓名,交易状态,金额使用“|”(竖线)进行分割,而备注与前面的内容使用空格进行分割,那么如何将这些明细导入到Excel表格,以便更好地统计每天的打款情况呢?

将建设银行txt打款明细导入到excel表格的方法 三联

  1、新建一个EXCEL表,然后打开。(也可以是打开一个已经存在的EXCEL表格)

  2、依次选择“数据”---“自文本”,然后导入从建设银行下载的打款明细。如图:

  3、选择分割符号。(建设银行打款明细是用|和空格分割的,另外,每条记录姓名长度和打款金额长度不一样,因为不能选择固定长度。)

  4、在复选框中选择空格,其他的一栏输入|,输入方式为按住shift,然后按下|,即位于}右边的按键,然后下一步。

  5、列数据数据格式选择文本,点击完成。(如果为常规,卡号就会被当作数据处理,会显示科学计数法。)

  6、选择输入的起始单元格,点确定。

  7、操作成功。