Excel 2007怎么将文本格式转数字格式

10/11/2015来源:Excel教程人气:3700

  Excel 2007之所以强大,是在于Excel 2007装载着很多很实用的功能,在Excel 2007的单元格中可以输入不同的数字形式,比如日期、货币、生日等。数字格式转换文本格式的操作大家都比较熟悉,那么反之呢,该怎么操作。

  数字格式转文本格式的操作大家比较熟悉:选择单元格,点鼠标右键,从菜单中选择“设置单元格格式”。

单元格格式

  单元格格式

  从弹出菜单中的“数字”选项卡中选择“文本”即可。或者在数字前面添加一个半角的单引号“ ' ”。

  文本格式转为数字格式:

  针对上述两种不同的转换方式,自然也有不同的逆转方法。

  对于采用“设置单元格格式”方式设置的数字文本,我们一样采用选择单元格,点鼠标右键,从菜单中选择“设置单元格格式”,再从弹出菜单中的“数字”选项卡中选择“数值”即可。

  对于采用添加半角引号方法数值的数字文本,我们可以这样操作:

  选择单元格,单元格右边会出现黄色的“!”号提醒标志,提醒“此单元格中的数字为文本格式,或者是前面有撇号”,点击“!”号右边的小三角按钮。

  从下拉菜单中选择“转换为数字”即可。

  文本格式转换数字格式,考验的是用户的逆向思维,数字格式转换文本格式,可以通过单元格格式设置,也可以在数字选项卡中选“文本”。而相反的道理,在数字选项卡和单元格格式设置两方面入手。