当前位置 > 首页 > Asp.net

全局程序集缓存导致cs0006编译错误:找不到元数据文件错误

3/11/2007 1:23:00 PM来源:Asp.net

背景知识:

什么是全局程序集缓存

安装有公共语言运行库的每台计算机都具有称为全局程序集缓存的计算机范围内的代码缓存。全局程序集缓存中存储了专门指定给由计算机中若干应用程序共享的程序集。

 

正文:

不知道大家有没有注意到在目录:c:\windows\assembly 目录下面的文件以这种方式显示:

 

粗略的一看也许大家会认为c:\windows\assembly文件夹下面的文件和一般的文件夹下面的文件没有什么区别,只是类型不同而已,其实不是这样的。

首先选择一个文件,右键单击出现的菜单项只有三个选项ViewUninstallProperty

很明显和普通的文件是不一样的,让我们看看c:\windows\assembly文件夹下面到底有什么文件吧,run à cmd 打开命令窗口à cd c:\windows\assembly à dir 我们看到了如下画面:

从上图可以看到实际上在c:\windows\assembly文件夹下面只有7个目录,没有文件,看来是资源管理器用另一种视图显示了该目录下面的文件,或者说资源管理器隐藏了事实。那么这个文