MathType相似符号与波浪号有什么区别

2/5/2017来源:其他工具人气:2955

   MathType相似符号与波浪号的区别。

  很多人在编辑相似符号时,会直接点击MathType工具栏模板中的“关系符号”模板,选择里面的波浪号,但是在使用这个符号的时候一定要注意,MathType编辑窗口底部的状态栏下的描述是“运算符颚化符”,显然它并没有相似的意思。

MathType相似符号与波浪号有什么区别   三联

  在“关系符号”模板中选择波浪符号

  而相似符号的正确编辑方式如下:

  1.点击MathType菜单栏中“编辑”——“插入符号”命令。

MathType插入符号

  选择MathType菜单中的“编辑”——“插入符号”命令

  2.在“插入符号”窗口中,将“查看”设置成“描述”,然后拉动符号面板的滚动条,找到“相似符号”后点击插入就可以了。在点击相似符号的时候,我们可以看到下面对符号的描述是“相似”,因此这个才是正确的相似符号。

MathType插入符号

  在符号面板中找到相似符号插入

  我们可以把这两个符号放在一起进行对比,两个符号的方向是不一样的,一个向下弯,一个是向上弯,同时两者的弯曲程度也是不一样的,相似符号的弯曲程度明显要大一些,它其实就是一个横着的S。所以两者在使用时一定要区分开。

MathType波浪符号

  相符符号与波浪符号的区别对比